Fachweiterbildung:

Food as Medicine Congress
mit Dr. rer. nat. Jens Freese Lass deine Nahrung Medizin sein und Medizin deine Nahrung 48h;
u. a. mit Prof. Brigitte König, Prof. Dr. med. Jörg Spitz, Stephanie Bock, Dr. Simone Helmle, Dr. Jens Keisinger, Dr. Rainer Didier, Dr. med. Joachim Mutter, uvm.


Studium:

Zert. Ernährungscoach SPA, Swiss Prävensana Akademie - Fachschule für Gesundheitsberufe

Die Zertifizierung ist erfolgreich abgeschlossen (3.12.21)

Präsenzunterricht: 555 Std.

Angeleitetes Selbststudium: 555 Std.

Angeleitete Selbstlernzeit: 555 Std.

Ausbildungszeit total: 1110 Std.

plus praktisches arbeiten mit Klienten

Medizinisches Fachwissen, Anatomie/Physiologie, Pathologie/Krankheitslehre, Pharmakologie, Hygiene, Erste Hilfe /Notfall-massnahmen, Medizinische Anamnese und Diagnostik, Psychologie/Gesprächsführung, Ernährungslehre, Gewichtsmanagement & Diäten, Ernährungsberatung,  Ernährung in verschiedenen Lebensphasen, Professionelle Ernährungsberatung, Sporternährung , Functional Food, Sportgetränke, Ernährungsberatung bei Magen-Darmkrankheiten, bei Herz-Kreislaufkrankheiten, bei Nieren- und Hautkrankheiten, bei Stoffwechselkrankheiten, Ernährungsberatung bei Mangelerscheinungen, Vitalstofftherapie, Prävention/Gesundheitsförderung, Präsentationstechnik, Geschäftskunde, Verkauf, Selbstständigkeit

Intervision in Lerngruppen, Kolloquium / Prüfungen mündlich/schriftlich plus Stunden für die Krankenkassenanerkennung.